newbeautytech1

newbeautytech


Новые Технологии Красоты

http://newbeautytech.ru


Previous Entry Share
Эффективность алмазной микродермабразии
newbeautytech1
newbeautytech

Американские учёные исследовали, действительно ли эффективен такой популярный метод омоложения кожи, как микродермабразия. С ее помощью предлагается избавиться от мелких морщин, шрамов от акне, пигментных пятен и других признаков старения кожи. Микродермабразия предполагает механическую шлифовку кожи мельчайшими частицами твердых минеральных веществ, таких как оксид алюминия или алмазная пыль.

Исследовался один из эффектов микродермабразии: стимуляция выработки нового коллагена, основного белка в структуре кожи. Ранние опыты показали, что шлифовка с использованием оксида алюминия не всегда стимулирует выработку коллагена. Целью новой серии экспериментов было проверить эффективность более агрессивных (но не разрушающих ткани кожи) способов.

Исследование проводилось на добровольцах от 50 до 83 лет, с кожей, ранее подвергшейся неумеренному воздействию солнца. Ультрафиолетовые лючи старят нашу кожу, поэтому для исследователей было важно, как такая «состаренная солнцем» кожа регенерирует под действием микродермабразии?

Для сравнения результатов кожу на руках добровольцев обрабатывали шлифованием разными алмазными наконечниками: крупнозернистым и со средним размером зерна. Образцы кожи для изучения были взяты до начала процедур, через 4 часа и 14 дней после нее.

Оказалось, что даже у очень пожилых людей после микродермабразии кожа вырабатывает вещества, помогающие бороться с ранениями и восстанавливать ее структуру. Например, цитокератин-16, заполняющий повреждения внешних слоев кожи; антимикробные пептиды для борьбы с инфекцией; матриксную металлопротеиназу, разрушающую структурные белки кожи, чтобы запустить ее дальнейшую регенерацию; два предшествующих коллагену белка и вещества, делающие возможным синтез из них коллагена. Причем изменения на молекулярном уровне наблюдались только после более агрессивной микродермабрации - шлифования крупнозернистыми наконечниками. У тех же, чья кожа подверглась более мягкому шлифованию таких эффектов не наблюдалось.Все пациенты испытали короткий период покраснения кожи, который закончился через пару часов.

По заявлению ученых, агрессивная (но не разрушающая ткани) микродермабразия является эффективной процедурой для стимулирования выработки кожей коллагена, дающей омолаживающий эффект и улучшающей вид кожи.

Подробнее о микродермабразии: http://newbeautytech.livejournal.com/12985.html

?

Log in

No account? Create an account