newbeautytech1

newbeautytech


Новые Технологии Красоты

http://newbeautytech.ru


Previous Entry Share Next Entry
Шея: проблемы и решения
newbeautytech1
newbeautytech


Кожа шеи – самая «капризная» на всем теле. Она гораздо тоньше и подвижнее, чем на лице, она чувствительна и склонна к раздражениям, она практически постоянно находится в контакте с одеждой, и это становится для нее еще одним повреждающим фактором. В коже шеи очень мало сальных желез, которые выделяют секрет, защищающий от вредных факторов окружающей среды, а кровь хуже циркулирует, что неизбежно приводит к плохому питанию, сухости, утрате эластичности и быстрому старению.

«Работать» с кожей на шее чрезвычайно сложно даже косметологу. Поэтому залогом эффективного результата при уходе за ней является его раннее начало – сразу после 20 лет. И тут впору вспомнить уже русскую пословицу, слегка перефразировав ее, – «Береги шею смолоду», а не тогда, когда она уже лишится своей эластичности, упругости, на ней появятся морщины и складки и образуется двойной подбородок.

Проблема: жировые отложения в области подбородка
Решение: (безынъекционная) мезотерапия, липолитические кремы

Если область подбородка от природы склонна к накоплению жира и провисанию, в качестве профилактики уже с 18 лет стоит использовать кремы с липолитическим ( расщепляющим жир) эффектом. В состав таких средств обычно входят липаза, ЦАМФ ( циклический аденозинмонофосфат ), кофеин или экстракт зеленого чая. Эти компоненты активно борются с локальными жировыми отложениями.

Более кардинальный подход – мезотерапия. С помощью многочисленных мини-инъекций в проблемную зону вводят препараты, расщепляющие жир и ускоряющие местные обменные процессы. К таким препаратам относятся артишок, триак, карнитин. Полный курс рассчитан на 10-12 еженедельных процедур.

Возможно проведение и безынъекционной мезотерапии, например, при помощи аппарата электропорации. Для решение проблемы подойдут мезококтейли с различными липолитиками, витамином С.

Проблема: дряблая, лишенная тонуса кожа
Решение: радиолифтинг, микротоки, салонный массаж, маски

Курс профессионального моделирующего массажа способен надолго вернуть коже тонус, улучшить ее внешний вид и активизировать обмен веществ. Руки специалиста помогут сделать то, чего никогда не добиться в домашних условиях. Курсы надо повторять 2-3 раза в год для наилучшего эффекта.

Хорошие результаты дают салонные маски на основе вытяжек из растений или морских водорослей. Они одновременно подтягивают кожу, стимулируют ее, увлажняют и питают. Еще одна салонная процедура – терапия микротоками. Благодаря воздействию сверхслабых токов кожа шеи существенно подтягивается, мелкие морщинки разглаживающие. В современных аппаратах для микротоковой терапии заложено более сотни специальных программ для работы в области шеи и декольте в зависимости от возраста пациента и типа кожи. Лифтинг рекомендуется проводить два раза в год.

Обвисшая и потерявшая упругость кожа хорошо поддаётся радиочастотному лифтингу, а сочетание rf-лифтинга с щадящим вакуумным массажем даёт лимфодренажный эффект. Первые признаки дряблости исчезают уже после первой процедуры, а затем результат закрепляется по ходу выполнения всего курса процедур (от 6 до 10 сеансов).

Проблема: расширенная капиллярная сетка
Решение: фотоомоложение

Для борьбы с расширенными капиллярами используют аппараты для фототерапии. Импульсы высокоинтенсивного света, проникая в кожу, активируют ее обменные процессы, разрушают пигментные накопления, сужают патологически расширенные сосуды.

В коже происходит активизация обменных и регенеративных процессов, стимулируется образование коллагеновых и эластиновых волокон, капиллярная сетка становится менее выраженной или вовсе пропадает. В результате кожа приобретает ровный цвет, становится гладкой, без морщин. Сама процедура занимает около 30-40 минут и не вызывает никаких неприятных ощущений.

Проблема: серьезные возрастные изменения, глубокие морщины
Решение: rf-лифтинг + вакуумный массаж, гидромеханопилинг + электропорация, пластическая хирургия

Воздействие аппаратных методик радиоволнового лифтинга в сочетании со щадящим эндермическим массажем по линиям подобородка уходящим к заушной области приводит к эффекту сравнимому с операционной подтяжкой. Такая процедура стимулирует обменные процессы в тканях, запускает выработку волокон коллагена и эластина.

Также при использовании специально разработанных концентратов на основе гиалуроновой кислоты во время процедуры гидромеханопилинга и электропорации уже после первых сеансов заметно разглаживает глубокие морщины, а цвет кожи в области шеи становится более здоровым.

Если все предыдущие способы борьбы со вторым подбородком исчерпаны, то остается последний, но самый радикальный – подтяжка нижней трети лица. Во время пластической операции делаются разрезы позади ушной раковины с переходом на волосистую часть головы, поэтому швов не будет видно. Восстановление после хирургического вмешательства происходит уже через 1,5-2 недели.

Проблема: заметные морщины
Решение: криоэлектрофорез, филлеры

Современная косметология предлагает корректировать складки на шее с помощью филлеров ( заполнителей морщин ). Препараты рестилайн, ювидерм, сюржидерм тонкой иглой вводят под кожу, благодаря чему морщинка как бы выталкивается наружу и кожа выравнивается. Эффект от процедуры длится от 4 до 6 месяцев, затем инъекцию придется повторить.

Для достижения более длительного и прогрессирующего эффекта рекомендуется использовать безыгольные и полностью безвредные методы. На этом положительные качества таких методов аппаратной косметологии как криоэлектрофорез и RF-лифтинг не заканчиваются, так, например, проводить эти процедуры нужно гораздо реже, а результативность накапливается с каждым сеансом. Безынъекционная мезотерапия в исполнении аппарата криоэлектрофореза позволяет вводить любые мезококтейли, даже с максимально-высокой плотностью без риска повредить хрупкие скульные мышцы и нанести вред и без того чувствительной коже шеи.

Проблема: гусиная кожа
Решение: гидромеханопилинг

Гладкой и нежной кожа становится после процедуры механического пилинга с использованием различных лечебных средств, которые призваны одновременно с отшелушиванием омертвевших ороговевших клеток кожи еще и насытить и при необходимости вылечить эти клетки как на поверхностном так и на более глубоком уровне, вплоть до избавления от гиперпигментаций, мелких рубцов и при длительном курсе – веснушек.

Проблема: раннее старение
Решение: профилактика с помощью процедур приводящих к оптимизации гидролипидного баланса

Начинать уход за кожей шеи нужно еще тогда, когда ничто не предвещает старения. Очищение – с применением косточковых масел, косметического молочка, щадящих смягчающих травяных лосьонов, тоника. Для питания шеи подходят маски для сухой кожи, для смягчения кожи шеи особенно полезны масляные обертывания.

Дряблость кожи также может возникнуть в достаточно раннем возрасте, здесь помогут контрастные компрессы. А прекрасным тонизирующим эффектом обладают протирания кожи льдом из отвара трав. После этих процедур нанесение жирного крема обязательно.

?

Log in

No account? Create an account