newbeautytech1

newbeautytech


Новые Технологии Красоты

http://newbeautytech.ru


Previous Entry Share Next Entry
Алмазная микродермабразия
newbeautytech1
newbeautytech


Алмазная микродермабразия, или микрошлифовка кожи - одна из самых популярных процедур очищения и омоложения кожи. По эффективности она вполне способна соперничать с химическим пилингом и некоторыми видами инъекций.

Процедура выполняется следующим образом: вакуум притягивает кожу к абразиву с алмазным напылением, которым косметолог, выполняя движения по массажным линиям, удаляет поверхностный ороговевший слой кожи. Кстати, вакуум выполняет ещё и функцию "пылесоса", затягивая отшелушенные частички кожи в систему фильтрации косметологического аппарата.

Зачем проводить микродермабразию?

Наша кожа состоит из 2 слоев: эпидермиса и дермы. Эпидермис - самый верхний покровный слой, и в нем есть зона растущих обновляющихся клеток, которая прикрыта роговым слоем, состоящим из омертвевших твердых клеток. Это барьер, препятствующий попаданию в организм вредных веществ. Через роговой слой могут проникать только самые мелкие молекулы.

Когда мы наносим на кожу питательные и увлажняющие кремы, часть их активных компонентов проникает через роговой слой. Но только часть. Тот же самый роговой слой - место обитания морщин, пятен и других дефектов кожи.



Организм, получив сигнал о нарушении кожного барьера, активизирует образование новых клеток эпидермиса. В течение часа после процедуры кожа может слегка покраснеть, иногда появляются легкие отеки, но все это бесследно проходит буквально в тот же день.

Благоприятные последствия

Благоприятных последствий алмазной микродермабразии множество. Выравнивается кожный рельеф, кожа становится гладкой и обновленной. Новые клетки рогового слоя гораздо лучше справляются со своими задачами, а внешний вид кожи заметно улучшается. Не стоит забывать и о лифтинговом эффекте благодаря воздействию вакуумного массажа. Заметные недостатки кожи: пятна, тонкие морщины и шрамики исчезают - вместе со старыми роговыми клетками, на которых они располагались. Кроме того, кремы и лосьоны получают возможность глубоко проникнуть в кожу, оказывая максимальный эффект, потому что гораздо большее количество активных компонентов кремов может попасть в глубокие слои кожи. Сразу после микродермабразии самое время пользоваться увлажняющими средствами, чтобы напитать кожу и разгладить ее.

Есть данные, что алмазная микродермабразия, проведенная курсом из нескольких процедур, влияет на способ выработки клеток растущего слоя эпидермиса, за счет чего могут исчезать и более глубокие морщины.

Особенно хороша алмазная микродермабразия для очистки пор. Поры не только очищаются, избавляя нас от черных точек - они заметно суживаются уже после 3-4 процедуры микродермабразии. И это естественно: поскольку выходы сальных желез очищены от омертвевших клеток рогового слоя, порам не нужно расширяться, чтобы вывести свое содержимое на поверхность кожи.

Чего ожидать не стоит

Не стоит ожидать от этой процедуры эффекта лифтинга как при пластической операции. И морщины уйдут не так кардинально, как после инъекции ботулотоксина. Но зато и цена процедуры существенно ниже. Что касается пилингов, результат микродермабразии сравним с эффектом мягкого поверхностного химического пилинга, хотя эффект не такой длительный. Однако учтите, что химические пилинги нельзя делать чаще чем раз в полгода-год, а выглядеть хорошо хочется всегда. Вот тут алмазная микродермабразия как раз окажется в самый раз. Тем более что кожу она слегка подтягивает, цвет лица улучшает, а главное - хорошо чистит и сужает поры.

?

Log in

No account? Create an account